Un plat savoureux et équilibré pour découvrir ou redécouvrir la courge spaghetti rôtie accompagnée d'une bolognaise aux lentilles.
Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
200 g de lentilles vertes non cuites
800 ml de concassé de tomates
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
thym, origan
persil frais
fromage râpé vegan ou gruyère
sel non raffiné
PRÉPARATION
Coupe la courge spaghetti en deux et enlève les pépins.
Place les morceaux de courge sur une plaque de four (côté coupé sur la plaque). Cuis environ 30-40 minutes à 180°C.
Cuire les lentilles dans environ 3 fois leur volume avec du thym et de l'origan pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, Prépare la bolognaise de lentilles: Fais revenir dans l'huile d'olive la carotte coupée en brunoise, l'oignon ciselé et l'ail haché. Ajoute les tomates concassées au mélange carotte/oignon/ail. Fais revenir à couvert quelques minutes. Ajoute les lentilles cuites (égouttées si nécessaire) à la sauce tomate. Fais revenir une dizaine de minutes à couvert et feu moyen. Assaisonne selon tes goûts.
Une fois la courge cuite, grate l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Recouvre la chair de la courge spaghetti de sauce bolognaise aux lentilles.

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