Ce dal de lentilles aux épinards est riche en épices afin de lui donner une saveur incroyable. Rassasiant et ultra sain, le dal de lentilles est un plat parfait pour faire le plein de fibres et protéines végétales. A préparer le jour même ou la veille. À consommer en soupe ou accompagner de riz ou naans.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
200 g de lentilles jaunes ou corail
3 c. à s. d’huile de coco
6 gousses d’ail finement hachées
1 c. à s. de curcuma en poudre
1 c. à s. de cumin en poudre
1 cc de gingembre haché finement (ou en poudre)
100 g d’épinards frais coupés grossièrement
1 litre d’eau ou bouillon de légumes non salé
sel non raffiné
Variantes:
Remplace les épinards par du kale.
Conseils:
Tu peux manger ce dal avec du riz, des pommes de terre ou encore des naans.
Le dal devient plus épais en refroidissant, tu peux ajouter de l’eau si tu souhaites un dal plus liquide.
PRÉPARATION
Dans une cocotte, fais revenir quelques minutes l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées dans l'huile de coco.
Ajoute le curcuma, le cumin et le gingembre en poudre. Fais revenir 1 minute à feu doux.
Verse aussitôt l'eau puis les lentilles dans la cocotte. Couvre et laisse mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient totalement fondantes. Selon les lentilles - jaunes ou corail - et si tu as fait tremper tes légumes secs, le temps de cuisson peut varier du simple au double - mais compte environ 20-30 minutes de cuisson.
Ajoute les épinards au dernier moment et remue à feu très doux pour les faire cuire.
Mange bien chaud.
Comments