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Houmous aux olives vertes

La recette parfaite de houmous pour varier les plaisirs à l'apéritif! Un houmous frais et onctueux aux saveurs de l'été méditérranéen.


vegan - gluten free


 

Houmous aux olives vertes



J'adore le houmous!

Le houmous, c'est LA recette healthy de l'apéritif, surtout si on l'associe à des crackers sains (voir ma recette de crackers protéinés).

On voit souvent le houmous associé à de la betterave, des carottes ou du butternut, et j'ai eu envie de varier un peu les saveurs en créant une recette aux saveurs du sud de la France! Une recette de houmous qui sente bon l'été! J'ai donc choisi l'olive verte que l'on retrouve dans la tapenade, un indispensable des apéritifs méditérranéen, et qui donne une délicieuse saveur au houmous.




REGARDEZ COMMENT FAIRE LE HOUMOUS AUX OLIVES VERTES




INGRÉDIENTS un gros bol
  • 500 g de pois chiches + un peu de jus de pois chiches

  • 150 g d'olives vertes

  • 1/2 jus de citron

  • 1 c. à s. de tahini

  • 1 c. à c. de thym


PRÉPARATION
  1. Dans un blender ou robot, placer tous les ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir un houmous sans morceau et bien onctueux. (n'hésitez pas à ajouter un petit verre de jus de pois chiches si vous trouvez la préparation trop compacte)

  2. Placer votre houmous dans un bol et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Vous pouvez décorer avec des câpres, un peu de thym, des pignons de pins et un peu d'huile d'olive. Soyez créatif!


Dégustez le houmous aux olives avec des crackers.




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