Un bon plat d'automne ou d'hiver comme on les aime. Le tofu fumé parfume ce plat Réconfortant et rassasiant.
Vegan - gluten free

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes non cuites
1 oignon
bouillon de légumes
400 g de carottes
500 g de pommes de terre
thym, bouquet garni
100 g de tofu fumé
persil frais (optionnel)
noix (optionnel)
PRÉPARATION
Cuire les lentilles à couvert dans environ 3 fois leur volume pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
Ajouter les légumes, le bouillon de légumes et les herbes avec les lentilles. Couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et les légumes cuits. (Vérifier la cuisson des légumes à l'aide de la pointe d'un couteau. Si la pointe s'enfonce sans difficulté, c'est cuit!)
Couper le tofu fumé en petit dés puis l'ajouter au mélange. Continuer la cuisson quelques minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de persil frais haché et ajouter quelques noix concassées.

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