Parfait pour se réchauffer en hiver. Des ingrédients simples pour un mijoté nourrissant et rassasiant. L'essentiel des saveurs viennent des légumes et seule une pointe de curcuma vient légèrement s'ajouter à ce doux mélange.
Vegan - gluten free
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
250 g de pommes de terre coupées en cubes
1 oignon jaune émincé
1 grande tige de céleri
2 carottes coupées en rondelles ou bâtonnet
1 c. à s. de bouillon de légumes
200 g de lentilles vertes sèches
400 g de tomates concassées
1 petit bouquet de persil haché
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de curcuma
sel & poivre selon goût
PRÉPARATION
Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (Environ 15 minutes)
Ajouter les lentilles, le concassé de tomates, le curcuma, le bouillon de légumes et recouvrir d'eau. Laisser mijoter au moins 35-40 minutes à couvert.
A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre afin qu'elles gardent leur consistance. Vous pouvez aussi les faire rôtir au four pendant la cuisson des lentilles et les ajouter au dernier moment.
Salé et poivrer selon votre goût.
Ajouter le persil haché au moment de servir.
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