Du quinoa, des poireaux fondants et des pignons de pin grillés. Des ingrédients simples pour une assiette équilibrée et savoureuse.
Gluten free - Vegan

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
100 g de quinoa
1 - 2 poireaux selon leur taille (surtout ne coupe pas le vert et utilise le - c'est la partie la plus riche en micro-nutriments et fibres)
1/2 oignon jaune ou blanc
2 gousses d'ail
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de bouillon de légumes en poudre
2 c. à s. de pignons de pin
PRÉPARATION
Fais cuire le quinoa à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit et que toute l'eau soit absorbée - 2 doses d'eau pour 1 dose de quinoa.
Pendant ce temps, coupe les poireaux en 2 ou 3 tronçons. Découpe chaque tronçon dans la longueur, puis coupe des petits morceaux fins dans le sens de la largeur.
Cisèle l'oignon. Hache l'ail.
Dans une grande poêle, fais revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoute les poireaux et la poudre de bouillon de légumes. Mélange. Couvre et laisse cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.
Pendant ce temps, fais dorer les pignons de pin dans une petite casserole.
Quand tout est prêt, dispose le quinoa, les poireaux et les pignons de pin dans des assiettes.

Tu as fait cette recette?
Tague moi sur Instagram @asimplelife.now
Comments