Une salade simple & efficace! 3 ingrédients principaux réunis & une sauce super onctueuse pour un plat équilibrée, sain & nourrissant.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 aubergines
120 g de riz complet non cuit
250 g de pois chiches cuits
1/2 oignon rouge
2 tiges d'oignon vert
1 c. à s. de graines de sésame
Pour la sauce tahini:
2-3 c. à s. de tahini
jus de 1/2 citron
1 gousse d'ail (optionnel)
un peu d'eau
une pincée de sel
Conseils:
Prépare cette salade la veille ou l'avant veille. Conserve la sauce, les aliments cuits et les aliments crus dans des contenants différents au réfrigérateur 2 à 3 jours.
PRÉPARATION
Cuis le riz.
Coupe les aubergines en cubes et cuis les à la vapeur. Tu peux également les rôtir au four 30 minutes avec ou sans huile.
Coupe l'oignon rouge.
Dans un saladier, réuni le riz et les aubergines refroidis, les pois chiches et l'oignon rouge.
Prépare la sauce tahini - mélange tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonne selon tes goûts.
Fais revenir quelques minutes les graines de sésame dans un poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Puis met les de côté.
Au moment de servir, mélange la sauce tahini directement dans le saladier. Et ajoute l'oignon vert et les graines de sésame.
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