Cette recette de sauce salade anti-oxydante est délicieusement parfumée et apporte du peps à tes salades grâce au gingembre frais, au curcuma et à l'ail. Côté santé, cette sauce est anti-oxydante et détoxifiante pour booster ton système immunitaire.
GINGEMBRE & CURCUMA
Le gingembre frais et le curcuma possèdent tous deux des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxydantes permettant de prévenir ou lutter contre certaines maladies et de protéger contre les cellules de notre corps contre les radicaux libres.
AIL
L'ail fait parti des aliments prébiotiques qui soutiennent notre santé intestinale en nourrissant nos "bonnes" bactéries.
L'ail possède de nombreuses vertus santé: anti-microbien, puissant antioxydant, renforce le système immunitaire et diminue le mauvais cholestérol. Il est également riche en minéraux comme le manganèse, phosphore, sélénium et cuivre.
HUILE DE COLZA L'huile de colza est riche en vitamines E qui permet d'hydrater la peau et de lutter contre l'apparition des rides.
L'huile de colza est riche en oméga-3, un acide gras essentiel que notre corps ne peut pas synthétiser et qui a un pouvoir anti-inflammatoire.
Attention à bien choisir une huile extra vierge biologique, obtenue par pression à froid.
Sauce salade anti-oxydante
Ingrédients
jus de 1 citron
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 gousse d'ail hachée
1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
2 c. à s. d'huile de colza
1 c. à s. d'huile d'olive
Instructions
Place tous les ingrédients dans un petit blender et mixe. Si tu n'as pas de blender, hache le plus finement possible et mélange tous les ingrédients ensemble.
Conserve la sauce au réfrigérateur 2 à 3 jours. N'hésite pas à doubler les quantités si besoin.
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