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Soupe de lentilles vertes aux girolles

Soupe ou mijoté, à toi de choisir! Mais le mélange lentilles vertes et girolles dans un bouillon de légumes bien chaud est parfait pour un repas réconfortant plein de saveurs. Accompagnée de belles tranches de pain complet, cette soupe devient un plat complet idéal pour les soirs d'automne ou d'hiver.


Vegan - Sans gluten

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon jaune

  • 100 g de lentilles vertes non cuites

  • 500 ml de bouillon de légumes non salé

  • 200 g de girolles

  • petit bouquet de persil

  • pincée de sel non raffiné

Variantes:

  • Utilise les champignons de ton choix

  • Ajoute du parmesan en copeaux au moment de servir pour une version non vegan


PRÉPARATION
  1. Nettoie les girolles.

  2. Dans une cocotte, fais revenir quelques minutes l'oignon ciselé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

  3. Une fois l'oignon translucide, ajoute les girolles et fais les revenir quelques minutes.

  4. Ajoute ensuite le bouillon de légumes et les lentilles vertes. Porte à ébullition puis réduit à feu doux, couvre et laisse mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  5. Assaisonne ensuite à ton goût et ajoute le persil haché au moment de servir. Sers la soupe avec de belles tranches de pain complet.



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