Soupe ou mijoté, à toi de choisir! Mais le mélange lentilles vertes et girolles dans un bouillon de légumes bien chaud est parfait pour un repas réconfortant plein de saveurs. Accompagnée de belles tranches de pain complet, cette soupe devient un plat complet idéal pour les soirs d'automne ou d'hiver.
Vegan - Sans gluten
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 oignon jaune
100 g de lentilles vertes non cuites
500 ml de bouillon de légumes non salé
200 g de girolles
petit bouquet de persil
pincée de sel non raffiné
Variantes:
Utilise les champignons de ton choix
Ajoute du parmesan en copeaux au moment de servir pour une version non vegan
PRÉPARATION
Nettoie les girolles.
Dans une cocotte, fais revenir quelques minutes l'oignon ciselé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
Une fois l'oignon translucide, ajoute les girolles et fais les revenir quelques minutes.
Ajoute ensuite le bouillon de légumes et les lentilles vertes. Porte à ébullition puis réduit à feu doux, couvre et laisse mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Assaisonne ensuite à ton goût et ajoute le persil haché au moment de servir. Sers la soupe avec de belles tranches de pain complet.
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