Seulement 4 ingrédients pour réaliser cette tarte rustique prunes & amandes. 2 ingrédients pour la pâte et 2 ingrédients pour la garniture. Une tarte prunes & amandes sans sucre ajouté, vegan, délicieuse et savoureuse en quelques minutes!
vegan - No added sugar
Tarte rustique prunes & amandes
J'aime beaucoup l'idée de la tarte rustique où on repli les bords de la pâte. C'est tellement plus simple que de transporter sa pâte dans un moule à tarte où l'on risque de la déchirer. Bref, si vous avez envie d'une tarte que vous pouvez faire en un tour de main, cette recette avec seulement 4 ingrédients est idéale. Comme vous le savez, j'aime créer des recettes que l'on peut refaire très facilement en un minimum de temps et d'ingrédients. Simple, c'est le mot d'ordre!
Cette tarte est bien sûr déclinable avec tous les fruits que vous souhaitez! Si elle vous fait envie mais que vous n'avez que des pommes sous la main, alors c'est parti! Ca fonctionne aussi!
REGARDEZ COMMENT FAIRE LA TARTE RUSTIQUE PRUNES & AMANDES
INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
200 g de farine (j'ai utilisé de la farine de petit épeautre) + environ 20 g pour l'étaler
1 pincée de sel
40 g d'huile de coco
70 g eau
Pour la garniture:
100-150 g de poudre d'amandes
500 g - 900 g de prunes
PRÉPARATION
Verser la farine, le sel, l'eau et l'huile.
Mélanger directement avec les mains. Pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une bonne élasticité.
Fariner votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie, puis abaisser la pâte.
Placer la poudre d'amandes au centre.
Ajouter les prunes coupées en deux sur la poudre d'amandes.
Replier les bords de la pâte à tarte.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Dégustez la tarte rustique aux prunes à température ambiante (c'est comme ça que je la préfère).
Vous avez fait cette recette?
Taguez moi sur Instagram @asimplelife.now
avec le hashtag #asimplelife.now
Comments